ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников в соответствии с их возрастом и временем пребывания в детском саду по нормам, утвержденным санитарными нормами и правилами. Требования к деятельности по формированию рациона и организации питания детей в ДОУ, производству, реализации, организации потребления продукции общественного питания для детей, посещающих дошкольное образовательное учреждение, определяются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, установленными санитарными, гигиеническими и иными нормами и требованиями, не соблюдение, которых создаёт угрозу жизни и здоровья детей.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Питание организовано в соответствии с СанПин 2.4.1.3049-13. В детском саду сбалансированное пятиразовое питание. При
    составлении меню используются технологические карты. В ДОУ функционирует медико - педагогическая служба. Основные направления ее деятельности:
    - организация сбалансированного питания;
    - оздоровительные мероприятия;
    - профилактическая работа.
    Во всех трех корпусах имеется пищеблок с цехом готовой и сырой продукции.
    цеха имеют следующее оборудование: электроплиты, электротитаны, холодильники, электромясорубки, протирочные машины.
    Питание воспитанников организовано в групповых комнатах, в которых также имеются буфет-столовые, оборудованные двумя моечными промаркерованными ваннами для мытья посуды.
    Контроль за качеством питания осуществляет старшая медицинская сестра.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан